Зовущее пространство

Юрий Киприянов
               
                Всё, что вокруг мне душу наполняет
                надеждами, сомнениями, красотой,
                и умиротворённостью и простотой.
                И что-то каждый день во мне меняет.

                Я рассуждаю, пробую и жду,
                и к достижениям стремлюсь в деяниях,
                запутываясь в направлениях и расстояниях.
                ищу свою  счастливую звезду.

                И к мысли прихожу, что требуется знать
                огромное количество разнообразных истин,
                которые не снились  и  евангелистам .
                Всеведущим и мудрым  тянет  стать.
 
                Чтоб силой мысли двигать целый свет,
                миры творить, планет менять орбиты,
                чтоб каждый человек входил в элиту,
                тех, кто умеет жить в гряде бессчётных лет.