Другу

Сергей Овчаренко
               

Здесь совсем недалеко,
Мы пойдём к  нам в шумный улей
Пить прохладное пивко
С малосольной барабулей.

Стол дощатый и шатёр,
Сплошь увитый виноградом…
До чего ж люблю наш двор!
Здесь гостям хорошим рады.

 Сразу видно год сулит
Урожай на удивленье,
Вон - на примусе бурлит
Таз вишневого варенья.

Дух вишневый лезет в нос
Как заправский искуситель,
Ненавязчивый  анонс
Долгих зимних чаепитий.

Громким криком на весь двор
Мать зовёт домой сынишку…
Словно флотский семафор
Развевается бельишко.

Понят тот сигнал уже,
И в  пролетах лёгких лестниц
Наблюдаем  неглиже
Отдыхающих прелестниц.

Из «Спидолы» тенорок -
В душу лезет иноземец!..
Надувает ветерок
Паруса из полотенец.

И плывет наш двор-корвет,
Чуть  поскрипывает остов,
А куда? К чему ответ –
У матросов нет вопросов.

Жёны лишь со всех сторон,
Как на капитанский мостик,
Всё выходят на балкон
Поглядеть, сидят ли гости.

Ну а мы ещё  споём
И  на нашем, и на мове…
Пиво кончилось? Возьмём!
Рыбка кончится? Наловим!