Случай 2

Марина Холоденко
 Уже было снежно и морозно, а я как раз в туалете у консерватории купила французские осенние ботинки на шнуровке, и, понимая, что просто не доживу до весны от нетерпения, одела их на свидание. Падали снежинки, кружась в свете фонарей, снег под ботинками скрипел, я слегка бежала (улица наша шла под уклон). На перекрестке я уже видела своего парня, который махал мне рукой, и тут...В-общем, в своих ботинках с гладкими кожаными подошвами и высокими каблуками попала я на присыпанную снегом длинную скользанку, чистый накатанный лед. Скользанка заканчивалась у трех ступенек, на которых сидел грузный человек в бесформенном пальто и завязывал ботинок. Я, понимая, что не остановлюсь и собью его, попыталась перепрыгнуть через него как через "козла". И в этот момент он резко поднял голову и рывком встал, а я осталась сидеть у него на плечах.
        Во-первых, этим человеком оказалась преподавательница физкультуры из соседней школы. Во-вторых, мне повезло, что она поверила в чистоту моих намерений, иначе бы убила, В-третьих, свидание не состоялась, потому что парню нужно было срочно домой - сменить брюки.