Не обижайте матерей!

Анна Кулагина-Фурсина
Не обижайте матерей!
На свете нет сердец верней.
Они надежда наш и свет,
Без матери ведь жизни нет.

Не обижайте матерей!
Дорога к Богу всё верней.
Их радость  - слёзы на глазах,
Внучат весёлых голоса.
И нам с тобой не ведом страх -
Молитва мамы на устах.

Их боль - морщинки на лице,
И похоронки на крыльце.
Их годы жизни  - за спиной,
И неразрывны со страной.
Седины в волосах видны,
А души их тревог полны.

Не обижайте матерей!
Сотрите слёзы с глаз скорей!
Своею сильною рукой
Их сердце лаской успокой.

Не торопись от них уйти,
Преграду встретишь на пути.
Коль мать тебя благословит,
Щитом от зла твой путь закрыт.

Не торопись покинуть дом,
Где всё напомнит о былом.
Где детство звонкое прошло,
И где всегда тебе тепло.

Почаще матери звони,
Почаще матери пиши!
Не забывай любовь дарить,
За всё всегда благодарить!

Она поймёт,  она простит,
Коль сбился ты совсем с пути,
Любовью душу исцелит,
Надежду в сердце осветит.

Коль мать оставит мир земной,
Любовь её опять с тобой.
Она невидимой рукой
Несёт в судьбе твоей  покой.

Она не просит, не кричит,
Она с молитвой всё простит.
Ты только свечку не туши,
Огонь любви её души.

Не обижайте матерей!
На свете нет сердец верней!

25.07. 2014 г.