В саду

Виктор Величко
Как первые шаги,
Как с чистого листа.
И мы с тобой наги,
И как листва густа.

Твой голос прозвучит.
От ветра райский сад
Мелодией скрипит,
О как тебе я рад!

-Адам, скажи ты мне,
Где прячешь ты себя?
- Я Здесь. Я Ева в тишине.
Где не шумит труба.

-Но это наш Отец зовёт.
Трубит призывный рог.
-Как этот звук мне сердце рвёт,
Мне слышно в гневе Бог.

Упала ты, трясётся грудь,
Лицо покрыли слёз следы...
Я не дышу, мне не вздохнуть.
Я осознал, что ждать беды.

-О Ева, что тебя трясёт?
Ты плачешь? Плачешь что ли?
О Боже! Ты сорвала плод?!
И я вскричал от боли!

А ты смотрела в пустоту,
Глазами красными от слёз.
- Всю непорочность, чистоту
Коварный змей с собой унёс...

Он обманул меня Адам,
Сказал одно, что страсть слада.
"Я часть любви тебе подам,
От Бога часть: вкуси плода"

Прости Адам! Прости меня!
Соблазн любви меня сгубил.
О эта подлая змея!
-Здесь главное чтоб Бог простил...

А ты Адам? Что скажешь ты?
А что я мог сказать теперь
Свет незнакомой красоты
Я в тот же миг увидел в ней.