атанос яаннуЛ - невохтеБ

Вера Гиоргадзе
В  чёрно-бело- строгой гамме
Явь заплакала роялем! – 
Не внимая хрипам медным
Неначищенной трубы.

***

Что луна…,  коль лунный камень – 
На клешнях, что "Ночь" играют
В обрамлении безбедном
«Звёзд», избравших,  …хм –   «ряды».
Управляя подсознаньем,
Праха вскоре -  Мирозданья,
Тьма в экстазе «созиданья»
Льёт в мир дольнего «псалмы».
В диссонансе звуков: хаос,
Буря, печь и пламя, Фауст.
Шквал аккордов, схваткой, – в зал уж!
Содрогнулась мгла и –
Тишь….

Уж ли  совести  погоня: 
Мокры тыльности ладоней…
Страх –  на  масках  в лик иконный! –   
В зеркалах под сенью крыш.

И – скотом в «крутом» загоне! – 
Вся вершители «законов».

- Ну ж, Маэстро, «Марш»! –  с уклоном…

Гром и молнии!

…. – кыш!
                Кышш….



22.05.14г.
 
https://www.youtube.com/watch?v=mi8hjpnmBiw
the other side of the mirror | nausher