Давайте занавес

Галлий
Давайте   занавес.



Давайте  занавес  скорее
Он  доиграть  успел  финал
Собою  мастерски  владея
С  последней  фразою  упал.

Его  душа  ещё  на  сцене
Зал  аплодирует  кумиру
Какую  б  не  давали  цену
Даже  за  все  богатства  мира

Эту  любовь  нельзя  затмить
Помилуй  Бог – судеб  вершитель
И  душу  грешную  прими
В  свою  небесную  обитель.

Он  заслужил  себе  покой
Хотя  и  жизни  был  достоин
И  не  желал  судьбы  иной
Он – сцены  безупречный  воин.

Во  что - бы  он  не  облачался 
Какую  не  играл - бы  роль
Он  так  со  зрителем  общался
Что  был  воистину  король.

Так  много  лет  он  год  за  годом
Как  лекарь  исцелял  сердца
И  гордо  звание  « Народный »
Пронёс  до  самого  конца.

На  сцену  больше  не  подняться
Не  смыть  с  лица  усталый  грим
Теперь  не  будут  восхищаться
И  преклоняться  перед  ним.

Других  осветит  лучик  славы
Талантливо  вошедших  в  роль
Но  зритель,  восклицая:  браво
Припомнит,  как  играл  король 

Он  не  горел,  он  весь  пылал 
И  страстью  вдохновенной  рея
Свой  доиграть  сумел  финал
Давайте  занавес  скорее.