Пустозвон

Виктор Величко
Да ну вас всех, - скажу я прямо!
Я вашим мнением не буду дорожить!
И продолжаю говорить упрямо,
Без разговоров мне минуты не прожить.

От всех отдельно, для себя один
Нашел я грех, с чем не гореть в аду.
Но обернувшись, я увижу ряды спин!
Хоть отвернитесь все вокруг, отсюда не уйду!

Не говорите мне, что я лишь пустозвон.
Я не такой, и ненавижу люто это слово!
Пока из душ я ваших весь не выйду вон,
Как паразит, я появлюсь в них снова.

Я знаю, те слова, что я вам говорю,
Пройдя насквозь, за что-то вас цепляют.
Когда звучат они, я как огонь горю,
И ваши ледяные души тихо-тихо тают.