Ведь зверь чужой

Элен Эрика Браун
Я презираю в людях лицемера
Когда среди широт чужой души,
Вдруг, кто-то загоняет зверя,
Заботясь о спасении души.
Когда кому-то ради развлечения,
Чтобы отвлечься от своих забот
Необходимо поохотиться на зверя,
В лесах чужих ему широт.
А зверь уж мечется в загоне,
Готов атаку отразить,
Кидаясь с криками и воем,
Чтобы хоть как-нибудь спастись...
Оскал его, конечно, страшен
И брызжет пеною слюна...
Он думает: "Кто эти с Марса?
Кому их миссия нужна?
Зачем вы ломитесь, не зная,
Как далеко от вас я убежал?
Зачем вы собственных теней стесняясь,
Пытаетесь дорогу в жизнь мне показать?
Кто вам сказал, что жить могу я за забором
Из льстивых слов, случайных лживых фраз,
Улыбок, как бы искренних, на фоне всех этих злых прохожих и зевак?
Убей в себе вы лицемера, и вам захочется сбежать!
Укрыться вам захочется от гнева тех проходимцев,
что так хотят создать свой личный зоопарк.
Как хорошо заняться вам отловом
Чужого зверя. Это же не свой!?
Так делают, ведь, все!.. А что такого!?
Чужой же зверь!..
Чужой, ведь, зверь!?
А, значит, он ни чей!"