В ночи

Виктор Величко
Прогибается день вниз под тяжестью ноши.
Ночь, пробив солнца луч, дня срывает показ,
Звезд рассыпав искринки, Млечный Путь припорошив,
Вновь напомнит как я одинок в этот раз.

Силуэты прохожих вниз откинули тени
От далеких и тихих ночных фонарей,
Стук глухой каблуков, скрип открывшейся двери,
Вырывают мой разум из мира теней.

Сон как будто отбросив ближе сдвинул я ноги,
Поднимаю я взгляд как залитый свинцом.
Странно, тень приближалась ко мне по дороге,
У силуэта ее было видно лицо.

- С Вами все хорошо? Вы здесь не замерзли? -
Голос тихий и нежный прозвучал так тепло...
Я поднялся с поребрика, ноги словно присохли.
Там шла девушка видно, хоть и было темно.

- Все в порядке, спасибо! - отряхнулся я срочно.
-Извините, случайно увидела Вас я в окно.
Вы сидели, не двигались, час прошел точно!
- Видно здесь я под звездами очень давно.

Я взглянул на часы: ночь была уж глубокой.
- Почему вы не спите в такой поздний час?
- Я смотрела на звезды, чтоб не быть одинокой...
Улыбнулся я ей, так как не был один в этот раз.