Странно не видеть...

Виктор Величко
Странно наверно не видеть как солнце
Вновь просыпаясь нам брызжет рассвет.
Странно сидеть нам в домах как в колодце,
И видеть на дне его дальних звезд свет.

А солнце вот близко, и полное небо
Пестрит селенит-бирюзовым огнем...
Странно сидеть в темноте и особо
Знать не хотеть, что же там за окном.

И сколько рассветов мы в жизни не видим,
А нужно всего лишь зайти за свой дом!
Странно, конечно... Но мы ж не предвидим,
Что будет светить нам на небе потом.