Послушный веер

Галлий
ПОСЛУШНЫЙ  ВЕЕР.

Как  грациозно  и  легко
Взмахнув…  Её  послушный  веер
После  игристого  Клико
Божественной  прохладой  веет.

Кокетливо  бросая  взгляд
Партнёра  в  танец  увлекала
И  кто - ж  вальсировать  не  рад
С  прекрасной  королевой  бала.

Она  под  пристальным  вниманьем
Потенциальных  женихов
Наперебой  звучат  признанья
От  дифирамбов  до  стихов.

У  именитых  кавалеров
Пожалуй,  никакого  шанса
И  для  блестящих  офицеров
Роман  не  длится  дольше  танца.

Душа  прелестного  созданья
Страстей  любви  ещё  не  знала
И  чувства  первого  свиданья
Растворены  в  сиянье  бала.

Как  много  мук  и  искушений
Судьбе  готовит  бытиё
Миг  сладострастных  прегрешений
Разбудит  женское  чутьё.

И  вопреки  молве  досужей
Избранника  увидит  свет 
Ей  суждено  с  любимым  мужем
Прожить  счастливых  много  лет.

Не  вдруг  приходит  осознанье
Когда  любовь  не  сон  навеет
Её  горячее  дыханье
Не  остудит  послушный  веер.