Под дождём

Людмила Гульева
Утром в садик под дождём
Смело с мамой мы идём.
Каждый со своим зонтом,
Мне купили зонт, притом.

У мамы – полосатый,
А у меня – усатый!
Почему  усатый зонт?
Сверху нарисован кот.

Как мне зонтик удержать?
Стало трудно мне дышать.
Зонтик ветер вырывает,
Мне идти вперёд мешает!

Никогда не уроню,
И свой зонтик сохраню.
Ведь горжусь своим зонтом,
Так мечтала о таком.

Все девчонки смотрят вслед,
Больше – то такого нет!
Я в саду зонтом кручу,
С ним расстаться не хочу.

Даже с ним пойду гулять,
Может, с зонтиком поспать?
18.09.2014.