Не забывайте стариков

Лариса Рига
Как одинокая луна,
Безропотно ныряя в тучи,
Подумав, видимо, всерьёз,
Что там ей будет точно лучше,

Стоит старушка у окна,
Совсем одна в огромном мире,
Как будто узник заточён
В холодной городской квартире.

День прожит - очень хорошо!
Еще зачет судьба поставит,
Ну, кто еще её поймет
И с этой радостью поздравит?!

Она, сражаясь, каждый день,
За то, чтоб жить на этом свете,
Вновь у окна стоит как тень,
Бездушны, оказались дети!

Но она верит всей душой
И просит за детей у Бога,
Чтоб не забыли путь домой,
Чтобы легка была дорога!

Всё, что даровано судьбой
Непримиримо, неизбежно
Приводит нас к черте земной…
А, что там дальше - неизвестно...

Не обижайте стариков,
Нелепой ложью оправданья,
Что, дескать, времени всё нет,
Хоть и горит в душе желанье!

Не забывайте стариков!
Почаще в гости приходите,
И больше нежных, тёплых слов,
Пожалуйста, им говорите!

Так было на Руси всегда:
Чтить стариков - душе награда!
Любите! Пусть летят года…
Им большего от нас не надо!