Сомнения

Ануш Оганян
Сбежать...как хочу я сбежать!
В пропасть ринуться с головой!
В пустоту!Где бы я спаслась
От тебя,родной...от себя самой.

Мысли грудой навалены,
Душу сжали в кулак стальной,
А сомнения одолели так,
Что дорога прямая - в мир иной.

Впереди меня - неизбежный ты,
Оглянусь назад - дверь закрытая,
Крышу сносит так - все раскрыли рты,
А я думаю:"Дура ты...недобитая!"

Не построишь жизнь посреди толпы,
Нет ни дома,ни роду,ни племени...
А что было - за час удалось снести,
На ошибки всегда много времени.