Осень

Луиса Грин
Прохлада.Кончил лета жар порыв свой,
В природе угасает пыл.
И каждый лист, что бурно жил,
Слетает с древ по линии косой.

Воздушный мир напрягся, просветлел
И все в пространстве обретает ясность:
Корявые сучки теперь уж властно
чернеют, где покров деревьев зеленел.

Мелькают капли иногда, срываясь с неба тихо,
И звук покорен: неспеша слетая с крыши
Они влетают быстро, словно в норку мыши,
с таким же звуком в лужи-зеркала,и так же исчезают лихо.

А по утрам туман мерцает тысячами камер,
Как будто миллион бриллиантов в воздухе повисло,
они играют ярко, всю тоску и вялость разгоняя,
На день иль два вселяя в нашу жизнь потоки смысла.

Люблю осенние деньки с их грустным взглядом,
Они несут в себе успокоенье,
Богатые потоки вдохновения-
Когда разбавлены ярчайшим солнца градом.