Одиночество в толпе

Луиса Грин
Хочется крикнуть громко,
Хочется выпустить слезы из глаз.
Но сердце покрылось коркой
И превратилось в алмаз.
Смотришь вокруг с болью,
Жалко улыбку давя -
Чувствуешь себя молью,
Хуже земного червя.

Одинокие бродят люди,
Пустые глядят глаза,
В душе, в бездонном сосуде,
Дают они пристань слезам.

И бродят живые скелеты по улицам: в ушах -наушники,
Одеты по моде,
Словно домушники
Похитили радость,
На лицах не блещет улыбка.
Какая забавная штука: Что эта жизнь за гадость!
Если все б постарались шибко
И не держали в себе злость.
Тогда растворилась бы боль, как лимон в соде,
И не терзала б людскую кость.