Котэ

Виктория Бологова
Мы си­дим, ва­лерян­ку бу­ха­ем.      
Мы си­дим и о жиз­ни мо­ей вспо­мина­ем,       
Как я кро­хот­ным ко­тён­ком бы­ла.      
На ули­це шас­та­ла,       
Ког­да приш­ла зи­ма.

Ник­то не сог­ре­ет,      
На ру­ки не возь­мет.      
Ос­та­ет­ся, толь­ко, ве­рить,      
Что ма­ма ско­ро, и при­дет. 

А ма­мули нет и нет...      
Я выг­ля­дываю из-за уг­ла.      
Ну где же Мар­ки­за -      
Ма­моч­ка моя.

Хо­лод­но се­год­ня.      
По­году эту в по­пу.      
Сне­гопад и ме­тель,       
На фиг, то­же дре­бедень. 

Вот бы мне, теп­лень­кий, у­ют­ный до­мик...      
Ма­лень­кий, боль­шой,       
Раз­ни­цы не­ту во­об­ще, ни­какой!

Мо­лоч­ка мне по­пить, кос­точки пог­рызть,      
Не ме­шало, бы се­год­ня.       
Эх, не сбы­лись...      
Не сбы­лись меч­ты мои, и тай­ные же­ланья.

И всё!      
"По­мирай о го­лоду­хи!
Мне то по­фиг на те­бя!" -      
Ду­ма­ют, на­вер­но лю­ди,      
Про че­тырех ла­пого ко­та, а точ­нее кош­ки.

А именно!
А именно!
А именно меня!

Но к ра­дос­ти на­шел­ся,      
Один ми­лый че­лове­чек.      
Он заб­рал ме­ня до­мой.      
От­кормил и по­лечил      
Лап­ку мою,      
Ра­неную в бою.      

И дал он клич­ку,       
Мой те­переш­ний хо­зя­ин.      
Я зо­вусь,      
Как кош­ка "Вайт".      

И наш­ла я тут под­ру­гу.      
А зо­вут её "Ла­пуля"       
Вмес­те с ней,      
Я и бу­хаю.      
Свое прош­лое вспо­минаю.       

А по­ка хо­зя­ина в квар­ти­ре нет,      
Пра­вим мы -      
Бу­хие, бе­шен­ные кош­ки,      
Тан­цуя зри­телям в окош­ке.