Бабье лето

Вячеслав Райхлин
Вновь душа теплом южным согрета.
С губ срывается вздох: «Лепота!»
Как обманчиво бабье лето,
Безнадёжно, как бабьи лета.

Только с сердцем твоим обвенчалось,
Приласкало, согрело чуть-чуть,
Минул миг – оно мимо промчалось.
Не печалься и не обессудь.

Всё, что было, навек позабыто,
Утонуло в восторженной лжи.
Лишь осталось пустое корыто
И счастливых минут миражи.