Зачем?

Виктор Бойков
"Гони любовь проклятую! Огни -
гаси в себе, не дай им разгореться."
Маргарита Баженова

Зачем?

В себе гасить любви огонь?.. Зачем?
Зачем тебе такой огнетушитель,
способный страховать от всех дилемм,
залить в душе бикфордовые нити,
проложенные к сердцу? Разве ты
во снах цветных о чувствах не мечтала,
не нюхала в смущении цветы,
не вспыхивала страстно светом алым?..
Неужто пожелаешь ты совсем
никем и никогда не возгораться,
гулять не видя ярких хризантем
осенним днём? Не зная детонаций -
румяных щёк, мурашек по спине...,
способна ты прожить без сожалений?..
Возможно, только будто в западне
не жить, а прозябать в тюрьме сомнений...