Неровный почерк

Катерина Молочникова
Прибито крепко двойное дно.
Все было спето давным-давно.
Гортань от рефрена ноет.
Пожалуй, надо сменить контекст,
добавить к свету приставку «экс-»
и перестать исходить виной,
оставив себя в покое.

Пора начать соблюдать режим.
Плесни-ка в чашку отборной лжи —
как раз заварилась ночью.
Махни бездумно большой глоток.
Пусть все запишется между строк…
Но только что-то рука дрожит,
в итоге — неровный почерк.

Когда наступит конец концов,
и голос что-то среди гудков
шепнет в телефонных сотах,
всё станет четким и без прикрас,
с небес польет веселящий газ…
И солнце тронет твое лицо
на летнем случайном фото.

19.09.14 г.