Ангел

Елена Софронова 3
  Крылатый конь мой посетил приют ,          
   Где стены - окна распашные ,               
   Где ничего давно уже не ждут ,               
   А дивный Ангел от безделья стынет .               
               
   Копытом звонким конь разбил стекло ,               
   Взмахнул крылами , поднимая ветер ;             
   И тучи серые вдруг разволокло ...               
   Явился Лик . Божественен и светел .               
               
   Мой милый Ангел просиял лицом ,               
   Вспорхнул на ветку усыхающей березы ,               
   Он , будто бы ,хотел поговорить с Отцом ...            
   Слова не шли . Ему мешали слезы .               
               
   Стояла я ,подставив ветру грудь ,            
   Прямая , словно проглотила палку .               
   "- О дочь моя , ты только не забудь ,               
   Талант тебе дарован . Будет жалко . "            
               
   И Лик исчез . Улегся ветра шквал .               
   Стекло на месте . Рядом визитер .               
   Но в глубине души тот голос звал         
   Покинуть келью , выйти на простор.         
               
   И я сдалась  . Махнув рукой коню ,               
   Иди , мол , погуляй пока на воле .               
   Я очень скоро  . И тебя я догоню               
   На том вон , серебристом под луною поле .          
               
   Уздечки нет , но ленту заплету               
   Я в шелковистой гриве своего Пегаса ,            
   Чтоб вместе воплощали мы мечту ,               
   И чтоб звезда с рассветом не погасла .