Мученица

Наташа Телла Рыжкова
Я полжизни скиталась по острым стальным ножам;
Быстро рвется душа-струна, если рядом оглобли.
Мой сияющий лик благороден и моложав,
Но... Для тех лишь, кому неведом мой внутренний облик.

Я дряхлее, чем тысячи дряхлых седых старух,
Самый жалкий калека со мной не идет в сравнение...
Но наступит лишь час - синяки и морщины сотру,
А без них меня можно спутать с моею тенью.