Горечь воспоминаний

Денисов Д.А.
Дай мне поплакать, написал письмо,
А слёзы капают и не кончаются,
Кто-то из прошлого  взирает мне в лицо,
Напомнить прежнее мне собирается.

Зачем мне прошлое, ошибки старые,
Придут и новые в великом множестве,
Навоевались тогда с татарами,
Ну, теперь с новыми, а что получится?

Хочу я прошлому в лицо печальное
Вновь посмотреть глазами ясными,
Напомнить песни те поминальные,
И сожаления всегда напрасные.