Течет рекою, теория лжи

Ирина Вознесенских
В сумерках, ломая рассвет, когда ты обманываешь звезд..
Не всерьез ведь вроде, а поезд уже в даль унес.
Светло - синие подковы, на красивых лошадях,
Мчались по морю, развеивая страх.

Страх быть другим, на чужих не похожим
Уступать дорогу, даже прохожим.
Котлы лжи что бы были, только в аду
Вот так вот по миру иду я - бреду..

Запретить бы по закону, обманывать небо
Которое нас одаряет, белым, дивным снегом
Запретить бы на века, обманывать звезды
Тогда упадут с лица, твои искренние слёзы.