Увядшие цветы

Марина Эпштейн 2
Зачем хранить увядшие цветы?
Они не услаждают взгляда,
Испортят ощущенье красоты
И в сердце вызовут досаду.

Зачем хранить увядшие цветы
В душе? Они тревожат память.
Издёвка над иллюзией мечты,
Что прошлому пришлось оставить.

Зачем хранить увядшие цветы?
Они лишь углубят страданья.
А то,что хочешь помнить ты,-
Сладчайшие воспоминанья.