Утро

Елена Наумова 6
              Утро свежестью бодрящею пахнуло
              В мое тихое, тенистое окно.
              Шторка окрыленная порхнула,
              В порыве с ветром стала заодно.            
              Солнце щедрыми, игривыми лучами
              Пробирается сквозь гущу тополей:
              То спрячется за толстыми ветвями,
              То заискрит - и в комнате теплей.
              Голубей веселых воркованье,
              Гул шмеля все громче за окном.
              Сон - долой ! И прочь покой диванный,
              Здесь вокруг и рядом свет желанный,
              Здесь наполнен радостью мой дом.