Осень, ты чудесна и красива!

Романова Мила
Стая птиц виднеется вдали,
Постепенно в небе исчезая.
Осень, докоснувшись до Земли,
В ярких красках лето растворяет.

Ёжик, пробираясь сквозь листву,
Ищет воду в глинистом овраге.
Ветер нежно теребит траву,
Пожелтевшую от холода и влаги.

И деревья, сбросив свой костюм,
Сшитый из листвы, стоят, зевая.
Отовсюду слышен ветра шум:
Он уже давно не умолкает.

Одинокий дуб в лесу грустит,
Гордо надо всеми возвышаясь.
По оврагу ручеёк бежит,
В топкое болото устремляясь.

Наклонившись к ледяной реке,
В воду ветви опускает Ива.
Желтый лист кружится вдалеке.
Осень, ты чудесна и красива!