Пародия ну как со мной сравнится пушкин?

Михаил Осташевский
Автор:  Юрий Зеленецкий
Произведение: Больше Пушкина любезен буду я народу
Ссылка: http://www.stihi.ru/2014/09/18/9959

Больше Пушкина любезен буду я народу.
И пусть история признания будет этого не скорая.
Пушкин воспевал абстрактную свободу.
Я же - истину, людей делает свободными которая.
И с объяснением к народу подъезжал со всех сторон,
Что вера в истину - оксюморон.



ПАРОДИЯ: Ну как со мной сравнится Пушкин?


Ну как со мной сравнится Пушкин?
Я ж гениальнее в стократ.
Хоть получаю колотушки
И за стишата нет наград.
Но приближается признанье.
Уже видны его края.
И строк своих очарованье
Вновь размещаю, не тая.
И в них за истину радею,
Всю, обсосав со всех сторон,
Назло врагу и лиходею.
И верю я в оксюморон.
И мне в палате все, как братья.
От них признание и честь.
Несочетаемо понятье,
Но в дурке тоже гений есть..
Я скоро выйду на свободу.
Об этом мне сказал мой врач.
И в пику Пушкину, народу,
Свой размещу словесный срач..