Уезжаю

Павел Весенин
Вот он - дом мой, в котором когда-то
Жизнь свою, как в кино, представлял.
Космонавтом хотел стать, солдатом,
И еще не понятно, кем стал.
В доме бабушка, мать суетятся,
Собираются чадо кормить.
Постарели, но будут стараться
Мне варениками угодить.
Я поленья колю у сарая,
В нашем все повидавшем дворе
Ветер  с тополем в салки играет
И привольно в песке детворе.
Все знакомо, все в тысячный раз,
Но с печалью в глазах провожаю
Все, увиденное мной сейчас, -
Уезжаю...
1982 год.