Осеннее равноденствие

Владимир Бунин
Вот и снова равноденствие,
Но осеннее, печальное…
Неминуемо последствие
Переломное, прощальное:

Всё в природе переломится
И покатится по плоскости-
Югу солнышко поклонится,
Изменив свои наклонности.