Русский бог

Николай Рустанович
Гриб под ёлкой вырос агромадный,
рядом - детка-крохотка грибок...
Муравей иголку уволок...
Вот и всё! Занятно и отрадно
завершил денечек русский бог.

Возроптал мне среди ночи некто громкий:
"Бог - един!". Навлёк спеша грозу -
и пропал. А русский там в потёмках -
так и ходит жив-здоров в своём лесу,
невидимкой с полненькой котомкой.

суббота, 6 сентября 2014.