С неба серого...

Зоя Слотина
С неба серого к канавам
Туман стелется по травам.
Мысли приземлённые,
Нервы оголённые.

Украина вся раздета,
Потерялся разум где-то.
Враг пробрался в отчий двор,
Затумнил людям взор,

Красоту пустил по ветру,
Для защиты силы нету.
А у власти чужаки,
Им обманывать с руки.

За родной край бьются люди,
Пусть победа с ними будет.
Солнце-солнышко взгляни,
Туман-тучи разгони.

Осуши у деток слёзы,
Скоро явятся морозы,
Матерей убил злодей,
Морит голодом детей.

Враг пожёг их тёплы хаты,
Враг разрушил край богатый,
На ум порчу напустил,
И лишил последних сил.

С неба серого к канавам
Туман стелется по травам.
Слёзы текут горькие,
Слепнут  очи зоркие.