Смеркается

Татьяна Романова 8
Смеркается. Запахи гуще и слаще,
и звон комариный над речкой навязчив.
А блоковских строчек дурманный наплыв
печален… И хочется плакать беззвучно
о том, что не слышно ни скрипа уключин,
ни час не назначен… Но как же милы
тобою подаренные маргаритки
в бутылке с ненужной наклейкой «напитки».
А рядышком ваза стоит на столе,
и истины нет в остывающем чае…
Но мы ничего уже не замечаем,
ведя параллели по круглой земле…