Ходит дрёма по деревне

Геннадий Румянцев
Ходит дрема по деревне -
Мол, завязывай глаза.
На земле рязанской, древней
Успокоилась буза.

Тянет мятной тишиною,
Крики пташек чуть слышны.
Распласталась лень виною,
Горизонты не видны.

Ладно, будет вам смеяться,
Что «бревном» сейчас лежу,
То момент в душе копаться,
Ведь туман вполз на межу,

Коли солнце нам не кажет
Ни просторов, ни долин.
Хмарь загадочное вяжет
В окружении осин.

Что-то смутно ожерелье
Из бусинок дождевых
Или ты готовишь зелье,
Чтоб надолго я затих?

Ходит дрема по деревне,
Напоив тоской судьбу,
Лишь берёзка все напевней
С ветром гонит в поле мглу.

           Июль 2006г.
село Котелино Рязанской области