Первоклассник

Анна Вишневская
А я сегодня в первый класс
Иду с портфелем за спиной!
Его я маме не отдам –
Портфель сегодня только мой!

Цветы несу в одной руке,
Другой за маму я держусь,
Но вы не думайте друзья –
Идти я в школу не боюсь!

Узнаю в школе обо всем,
Писать красиво научусь.
Отвечу на любой вопрос.
С пятерками домой вернусь.
 
Вчера дошкольником я был
И в школу было мне нельзя.
Теперь я взрослый человек!
Сегодня - первоклассник я!