Ивушка плакучая

Светлана Дорохова
На ветру качается ивушка плакучая,
Листики  на солнышке золотом горят,
И теряет милая , может невезучая,
Для неё  подаренный красочный наряд.

Слёзки - изумрудинки  тихо в речку капают,
"Что грустишь родимая, и отводишь взгляд?"
Те  дожди холодные улетят, откапают
Лишь  немного с осенью юной пошалят.

Пусть в народе ивушку нарекли плакучею,
Мне мила красавица, что смутила взор,
Косы опустила там ,над высокой кручею,
Лишь одной доверю ей, тайный разговор.

Вновь вернётся солнышко, обласкает лучиком,
Паутинки тонкие ей вплетёт в косу,
И печали светлые улетят за облачком,
Бабье лето снова воцарит в лесу.

Фото- коллаж автора