По украинскому сценарию

Философский Саксаул
Как же всё-таки хорошо, что бОльшая часть шотландцев
проголосовала за отказ от своей независимости!

А что было бы, если говорящих независимости Yes было
бы больше?

Да известно что: милостивая королева приказала бы начать
бомбёжку – для начала близкие к границам Великобрита-
нии Ливингстон, Глазго и Пейсли, а потом уже брать с бо-
ем и сам Эдинбург!

Правда (по заявленному в заголовке сценарию), незави-
симые шотландцы тут же организовали бы мощное опол-
чение, включая окраинные северные Терсо, Инвернесс и
Фрейзербург. И кто знает, чем бы всё это закончилось.
Скорее всего, Россия традиционно начала бы отправлять
своих военных-отпускников на новый фронт, а Америка,
узнав об этом из украинских соцсетей, срочно начала бы
вводить новые санкции.

И это так знакомо. И так скучно…

                19 сентября 2014 года

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Народное ополчение Шотландии:
мы непобедимы!»