скрипят

Марина Яловенко
Скрипят ботинки, дверь, качели,
Ко стенкам тихо жмётся клад,
Зарытый и забытый теми,
Кто притворялся, что пират.

Несутся: письма почтальоном,
С горы на велике мой сын,
И куры в сеннике с соломой,
И речкой чудо-корабли.

Сюда не водит навигатор.
Есть в рукомойнике вода.
У деревенской синьориты
Задорный свист и два ежа.

Как много странностей у дома,
Вот, например, слепой конец
У видящего коридора,
Он видит то, что люди - нет.

Упрямый выверт спин у кресел,
Они готовятся к прыжку.
Морщинит хобот и невесел
Слон-пылесос в своём углу.

Непобедимая коморка,
Джи Бэккер - клавиш волшебство!
Прольются звуки из аккорда.
Ноктюрн Шопена. Унесло.

Кругом сентябрь. Облетают:
Слова сухие с губ, из глаз -
Ресничка, звёзды – с неба, знаю,
Что я с рассудком не в ладах.

Шуршание застряло слева
От клумбы в метрах пятистах,
Где целовались неумело,
Умея слышать море в снах.

18.09.14