Сентябрь

Фаина Фанни
Посмотри, как дружной стаей улетают к югу птицы.
Посмотри, как день осенний ярок, холоден и чист.
Посмотри, как Бог с любовью своей щедрою десницей
Украшает позолотой на деревьях каждый лист.

Вот запасливая белка между веток юрко скачет.
Вот сорока, подбоченясь, зорко смотрит на неё.
А вот пса с хвостом лохматым, опоздавший в школу, мальчик
Поиграть с собою в прятки  свистом весело зовёт.

Ароматом влажных листьев парк старинный тихо дышит.
И задумчиво прохожий смотрит в синий окоём.
Его шаг по мягкой тропке осторожен и неслышен.
Он погожим днём сентябрьским, как и я, заворожён.