Дела житейские

Сергей Шибаев 2
Вчера сияло в зените солнце
Сегодня дождик и тьма в оконце!

И ветер злиться, листву срывая
Несёт куда-то чуть завывая.

Промозглый,наглый, раздул всех мошек,
Стручки раскрылись, упал горошек.

Осенний дождик ваяет лужи
А мне всё это совсем не нужно!

Настанет вёдро*, слетится мошка
И мне придётся копать картошку.

Иду с собакой знакомой тропкой
Грибы срезаю, кладу в коробку.

Пусть ветер злится, пусть дождик мочит
Пусть солнце в тучах светить не хочет.

Плохой погоде не быть здесь вечно
И бедакурить ветрам беспечно.

Простые мысли, простые строчки
Природа строит мне, заморочки.

* Вёдро-сухая ясная погода.