Нет причин для грусти

Александр Ченин
На День Рождения моей жёнушке,
Перфильевой Нине Ивановне.

Шестьдесят шесть лет, шестьдесят шесть зим.
Добрый путь прошла, - к грусти нет причин.
День Рождения у тебя жена.
Много лет прошло, как свела судьба.
Я писал стихи много, много раз.
Вновь слова ищу, есть ещё запас.

Сорок с лишним лет на тебя гляжу
Ты в окошке свет, лишь тебя люблю.
Этот свет горит, согревает дом,
Для семьи уют, - всё твоим трудом.
И достаток есть, семьи у детей,
Уважение; - от родных, друзей.

Шестьдесят шесть лет, не великий срок.
Прозвенел звонок на другой урок.
Школа жизни ждёт, нас зовёт в свой класс
Новый год пришёл, что-то даст для нас.
Ты училась жить всегда с радостью
На тебя глядят, порой, с завистью.

Пусть идут года, долгим будет путь
Возраст не беда, - светлой будет грусть.
Так  иди вперёд с верой, с радостью,
Побеждай в борьбе с хитрой старостью.
Шестьдесят шесть лет, шестьдесят шесть зим
Собрались друзья, за столом сидим.

Это было, есть, будет так всегда.
С Днём Рождения!  Хором! Все!  УРА!!!