Ленивые перцы. блюдо под шуткой

Александр Мой Брат
      
Был  ленивый  этот день,
Голод - тётка ещё та.
Чтоб не стать таким, как тень,
(Ведь в желудке пустота),
Надо что-то приготовить…

Блюдо это – «ниоткуда»,
Всем носы сейчас утрём.
Чтоб состряпать это блюдо
- «Перцев фаршированных угрём».
Блюдо я придумал сам…

Открываем холодильник -
Нет угря на наших полках…
Не поможет тут светильник,
«Ёжик»  в  рисе, как в  иголках.
Он  на блюдце словно перст…

Лечо в банке - то,  что надо,
В миску ложки три берём,
Чуть его  же   маринада.
«Ёжика» мы крошим вилкой
и поверх всего кладём.

Лук зелёный мелко режим,
Если нет - сойдёт простой…
Посыпаем наше блюдо,
Ложкой тщательно мешаем.
(Блюдо это – «ниоткуда»),
Ставим в печку СВЧ…

Полминуты  нам хватает,
Это блюдо разогреть.
Вынимаем  и на стол…
В рот кладём - оно там тает,
Нет нужды рецепт*  смотреть…

Рецепт* – детям до 18-ти лет экспериментировать строго в присутствии взрослых.

       17.09. 2014г.