ДЛЯ ТЕБЯ

Валентина Кононова
Меня интересуешь только ты,
Конкретный, мне знакомый человек.
Живёшь ты как, и в чём твои мечты,
И счастлив ты сегодня или нет.
А если нет - то чем могу помочь?
Что в моих силах, сделать постараюсь,
Чтоб беды отдалить от тебя прочь,
Хоть я в себе порой и сомневаюсь.
Я праздных разговоров избегаю
О "людях вообще" и "о народе"!
Я даже злюсь, когда нас призывают
Дальним помочь, не видя ближних вроде!
И этот мир я изменить не в силах.
Да этого, возможно, и не надо!
Но, если ты вдруг скажешь мне "спасибо",
Когда-нибудь, за что-то - буду рада.