Весна пришла! Проклюнулись листочки...

Александр Лапшов 3
Весна пришла! Проклюнулись листочки,
Как в первый раз своё рожденье ощущая!
Ещё не ссохся клей раздвинувшейся почки,
А каждый малышонок торопился, вылезая,

Погреть затёкшие бока под солнечным лучом!
И разворачивался вширь, всю спину расправляя,
Касаясь, радостно, соседних веточек плечом
И свежей яркой зеленью, опять, всех удивляя!

Ну, здравствуй, жизнь! Гостей своих встречай!
Пришли обрадовать людей, заждавшихся, собою!
Уж скоро Первомай, быстрей деревья наряжай!
Мы рады нашей новой встрече, жизнь, с тобою!
 
Давай, рассказывай, что за полгода тут произошло?
Нам интересно всё, мы многое,наверно, пропустили?
Как зимовали, что, в жизнь земную, новое вошло,
События какие, средь людей, зимой происходили?

Не удивляйся любопытству — все едины на Земле!
Ведь даже каменные горы - не стоят — живут!
Одно лишь только время неподвластно, жизнь, тебе -
Его секунды, постоянно, в реку Стикс текут...

А уж куда течёт она, увы никто того не знает -
Укрыл Аид свои владенья жуткой темнотой...
Но мы-то наверху живём — покуда Солнце нам сияет,
Мы не  устанем любоваться им, Землёю и тобой!..
19.09.14.