По большому счету

Светлана Анатольевна Чадаева
По большому счету-
Мы жертвы системы.
Кто больше, кто меньше
Правительствам верим.
Они затеяли игру
В масштабе планеты,
А мы эти масштабы
Секундами жизни мерим.