Месяц лета без привета

Иван Монин
Месяц  лета без привета,  без конца и без начала,
то ли чайки укачали на волнах у серых волн,
то ли мы не доглядели, в календарь не записали,
но пропал и стало лета, как-то сразу очень мало,
стало лето неприметно в череде из зим  и вёсн…
А ведь я на лето планы запланировал заранее,
запланировал до лета, представляя, что и как,
сидя зимними ночами, а порой и вечерами
у залитого дождями, у забитого снегами
у окна. И эти планы мне дались не просто так.
Что теперь мне с ними делать? В лес идти, искать грибы?
Раздвигать травинки веткой, нагибаясь под кусты?
Или ягоды в лукошко огребать, спеша, ладошкой?
Это осень, а не лето- урожай, запас, корова…
есть народная примета  и полезно для здоровья.
Что полезно, то и влезло, просочилось и осталось,
а что хочется и вредно, где- то снова затерялось….
Заблудилось,  не случилось, не явилось,  даже малость…
Вместе с летом не родилось и в цветок не спочковалось.
Не смеялось звонким смехом, не бежало с бережочка,
не ныряло в брызгах в речку, не лежало на песочке..
не водило мне травинкой по щеке, не улыбалось,
и обняв меня всех крепче, всех нежней не целовалось,
не просило –бей, комарик!, не визжало- овод, страшно!,
сок не пило из пакета, на песке усевшись важно,
не дремало на колени на мои, склонив головку…
Я  хотел такое лето- с хрустом грызшее морковку…