В ожидании встречного поезда

Валентина Кононова
Нет терпения стоять на полустанках
В духоте вагонов прокопченных,
Остужая в пол-литровых банках
Кипяток, для чая вскипяченный!
Только "встречный", видно, не торопится!
И от тихой ярости устав,
Думаешь, ну, кто же первым тронется,
Ты - умом, иль, все-таки,.. состав?!