я черными хожу, тебе, мой мальчик, шах...

Девочка Из Прошлого
Смотри, я падаю, лечу
И свист в ушах,
Несутся звезды, воет дурью небо.
Я черными хожу, тебе, мой мальчик, "Шах",
Но ставишь "Мат" ты непокорной королевой.
Смотри, я слушаю, внимательно,
Как ты молчишь.
Я рядом злые языки заходятся в оскале,
Ты мне не скажешь, не заговоришь,
А том, что чувствуешь...
Ну, разве что в угаре,
Когда в вискИ ударит жгучий вИски,
Ты невзначай коснешься кончика плеча,
Потом уйдешь, не попрощавшись, по-английски,
Не оступиться чтобы сгоряча...