В огороде

Валерий Мухин Псков
В огороде столетняя бабка,
Хоть и ноет спина и болит,
Стародавней источенной тяпкой
Заскорузлую землю рыхлит.

Затравевшую полет клубнику,
Подпирает гнилой полисад, -
С наступлением школьных каникул
Поджидает на лето внучат.

Так соскучилась - чистое горе,
Надоело: одной да одной.
Помолилась намедни в соборе.
Может, явятся на выходной?

Не они ли в ромашковом поле,
Торопясь погоняют коня?
...Баба-бабушка, всё-то я понял,
Но никто не воротит меня.